Home / Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Estimado Cliente, Proveedor, usuario o persona con relación laboral o comercial:

Conforme a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), y en cumplimiento de la obligación a cargo de Grupo Edana 16, S.A. de C.V.  A través de la persona moral responsable de los datos personales) consistente en proteger los datos personales de sus clientes, distribuidores, proveedores, afiliados y/o beneficiados de cualquiera de los productos y servicios pertenecientes al concepto comercialmente conocido como Grupo Edana 16, S.A. de C.V.  , hacemos de tu conocimiento lo siguiente:

1. Contenido de los Datos Personales

De acuerdo con la Ley, se entiende como “Datos Personales” cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, de manera enunciativa mas no limitativa, se entenderán como “Datos Personales”:

1.1. Datos generales

Nombre(s) y apellidos, fecha de nacimiento, sexo, estado civil, existencia o no de hijos, domicilio, teléfono fijo (de casa u oficina), teléfono celular, correo electrónico, entre otros datos similares concernientes a una persona.

1.2. Datos relacionados con solicitudes de empleo

Cuando ingreses o proporciones Datos Personales en el portal web de como Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,además de los datos generales, se considerarán Datos Personales la información sobre nivel educativo, experiencia laboral y cualquier información relacionada que nos envíen.

1.3. Transacciones en línea

Cuando entregues información bancaria y cuando realices transacciones para la compra de productos o pago de servicios, además de los datos generales, se considerarán Datos Personales los relacionados con tarjetas bancarias, tales como nombre del tarjetahabiente, número de tarjeta, fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad y cualquier otra información necesaria para la suscripción o transacción en línea. Los Datos Personales referidos en este punto únicamente estarán sujetos a las Finalidades del Tratamiento establecidas más adelante en el presente Aviso de Privacidad

1.4. Redes sociales

Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas a  Grupo Edana 16, S.A. de C.V., y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

La información que proporciones dentro de redes sociales en las que Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,   participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

os Datos Personales mencionados en los apartados 1.1. Al 1.3. Del presente Aviso de Privacidad serán recabados mediante el llenado de los formatos y/o mediante la recopilación de información o documentación requerida por Grupo Edana 16, S.A. de C.V., ya sea de manera personal o vía electrónica en cualquiera de las páginas de internet de Grupo Edana 16, S.A. de C.V.presentes o futuras (“Páginas de internet de Grupo Edana 16, S.A. de C.V. ”).

1.5. Cookies

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en un disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una determinada página de internet y que permiten al servidor de internet recordar algunos datos del usuario.

2. Persona responsable de recabar Datos Personales

a persona moral responsable de recabar tus Datos Personales (en este acto, así como en actos pasados y/o futuros), es la persona moral denominada Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,

Para efectos de lo establecido en la fracción I del artículo 16 de la Ley, se señala como domicilio de como Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,, el ubicado en Volcán Jorullo 6350, Col. El Collí Urbano, C.P. 45070, Zapopan, Jalisco.

3. Tratamiento de tus Datos Personales

De acuerdo con lo establecido en la Ley, se considera tratamiento de Datos Personales (“Tratamiento de Datos Personales”), la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de Datos Personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de Datos Personales.

El Tratamiento de Datos Personales por parte de Grupo Edana 16, S.A. de C.V., se limitará al cumplimiento de las Finalidades de Tratamiento previstas en el presente Aviso de Privacidad y se sujetará a lo siguiente:

a) En caso que se pretenda tratar tus Datos Personales para un fin distinto a los fines del presente Aviso de Privacidad, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., requerirá obtener tu consentimiento para tal fin, de nueva cuenta.

b) Será el que resulte necesario, adecuado y relevante para los fines descritos en este Aviso de Privacidad.

4. Finalidades del tratamiento de Datos Personales

A través del presente Aviso de Privacidad, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., declara que las finalidades del tratamiento de tus Datos Personales serán las siguientes (“Finalidades del Tratamiento”):

Fines comerciales, con el objeto de darte a conocer la información comercial de Grupo Edana 16, S.A. de C.V., entre la que se destaca la relacionada con información de nuevos productos, cambios en nuestros productos, solicitar evaluación de la calidad en el servicio, realizar estudios internos sobre hábitos de consumo y cualquier otro promocional o cuestión relacionada con los productos y/o servicios que forman parte del concepto comercialmente conocido como Grupo Edana 16, S.A. de C.V.

5. Aceptación del tratamiento de Datos Personales

Para que como Grupo Edana 16, S.A. de C.V., pueda llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales, nuestros clientes y proveedores y/o titulares de Datos Personales deberán otorgarnos la aceptación expresa o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevará por cualquiera de los siguientes medios:

5.1. Aceptación a través de medios electrónicos

a) Publicación en las páginas de internet de Grupo Edana 16, S.A. de C.V.

Además de darte a conocer el Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., publicará en las Páginas de internet de Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,  el presente Aviso de Privacidad, con el fin de que, una vez que te enteres de su contenido, otorgues o niegues tu consentimiento para que Grupo Edana 16, S.A. de C.V., pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

Esto también procederá en caso que, por cualquier motivo, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., no cuente con tu dirección de correo electrónico o cuando tus Datos Personales sean erróneos o estén en desuso y no nos permitan localizarte.

b) Correo electrónico

Con base en la información que nos proporciones o nos hayas proporcionado, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., te hará llegar el presente Aviso de Privacidad mediante correo electrónico, con el fin de que, una vez que te hayas enterado de su contenido, nos otorgues o niegues tu consentimiento para que como Grupo Edana 16, S.A. de C.V., pueda llevar a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales.

5.2. Aceptación o rechazo del Aviso de Privacidad por medios electrónicos

La aceptación o el rechazo del Aviso de Privacidad de Grupo Edana 16, S.A. de C.V., por medios electrónicos será efectuada de la siguiente manera:

a) Grupo Edana 16, S.A. de C.V., te  enviará a la dirección de correo electrónico que tenga registrada a tu nombre, la siguiente información:

– La manifestación de que existe un Aviso de Privacidad de Grupo Edana 16, S.A. de C.V., o las modificaciones o cambios que se realicen a dicho Aviso, en su caso.

– El contenido del Aviso de Privacidad y en su caso, las actualizaciones o adecuaciones que se realicen al mismo.

– Un vínculo electrónico mediante el cual puedas aceptar o no aceptar el Aviso o Privacidad, o los cambios que éste llegare a tener.

b) Una vez que hayas leído y estés enterado del contenido del Aviso de Privacidad, o bien, de los cambios que se le realicen, tendrás las siguientes opciones:

– Aceptar. Mediante tu aceptación otorgas consentimiento y autorización para que Grupo Edana 16, S.A. de C.V., pueda utilizar tus Datos Personales de acuerdo a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

– No aceptar. Cuando no aceptes el contenido del Aviso de Privacidad o sus modificaciones, niegas o cancelas tu consentimiento y autorización para que Grupo Edana 16, S.A. de C.V., utilice tus Datos Personales.

En este caso, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., cancelará y dejará de usar tus Datos Personales para las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.3. Aceptación de manera personal

Cuando los Datos Personales se obtengan personalmente del titular, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., pondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad en el momento en que sean recabados tus Datos Personales y de una forma clara y fehaciente, por medio de los formatos que Grupo Edana 16, S.A. de C.V., utiliza o llegare a utilizar para tal efecto. Además, a través de dichos formatos, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., recabará la aceptación o negación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

5.4. Aceptación tácita

Con base en lo establecido en el artículo 35 de la Ley, el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo te serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, y en caso que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 2 meses, contados a partir de la fecha en la que Grupo Edana 16, S.A. de C.V., te informe sobre el Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que Grupo Edana 16, S.A. de C.V., efectúe el tratamiento de tus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

5.5. Aceptación retroactiva

Para todos nuestros clientes y proveedores y personas con las que se tenga una relación de trabajo o comercial que en fechas anteriores a la notificación o publicación del presente Aviso de Privacidad nos hayan proporcionado sus Datos Personales, por cualquier otra forma o medio, les será dado a conocer el Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados 5.1. y 5.2. que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento (expreso o tácito) para Grupo Edana 16, S.A. de C.V., pueda o no continuar llevando a cabo el Tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

6. Limitación del uso o divulgación de tus Datos Personales

6.1. Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada

Con el fin de garantizar la protección de tus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos,Grupo Edana 16, S.A. de C.V., continuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

a) Confidencialidad de la información. Grupo Edana 16, S.A. de C.V., guardará confidencialidad respecto de tus Datos Personales recabados, misma que subsistirá aun después de finalizar sus relaciones comerciales o de otra naturaleza con el cliente o titular de dichos Datos Personales.

b) Notificación de confidencialidad. En caso que, por algún motivo, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., se vea en la necesidad de proporcionar tus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Ley o en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de tus Datos Personales.

c) Administración de bases de datos. Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por Grupo Edana 16, S.A. de C.V., para tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

d) Sistemas de cómputo e informáticos. Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo y/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas a como Grupo Edana 16, S.A. de C.V., o no autorizadas puedan acceder a tus Datos Personales.

6.2. Solicitudes para limitar el uso o divulgación

En caso que desees limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, en relación con una o varias de las Finalidades del Tratamiento de Datos Personales (como caso, por ejemplo, correos publicitarios, felicitaciones de cumpleaños, ofertas de empleo, entrega de premios, entre otros), podrás enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento establecido en el apartado 7 del presente Aviso de Privacidad, o mediante el acceso a los vínculos que se cargan o llegaren a cargar en las páginas de internet de Grupo Edana 16, S.A. de C.V., o en la información promocional que te hacemos llegar.

7. Derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

De acuerdo a lo establecido en la Ley, tú tienes derecho al acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de tus Datos Personales, para lo cual Grupo Edana 16, S.A. de C.V., te ofrece el siguiente procedimiento:

7.1. Departamento de Datos Personales

Grupo Edana 16, S.A. de C.V., ha designado un departamento a cargo de la custodia de los Datos Personales (“Departamento de Datos Personales”), el cual dará trámite a tus solicitudes y fomentará la protección de los Datos Personales al interior deGrupo Edana 16, S.A. de C.V.

Para lo anterior, el Departamento de Datos Personales pone a tu disposición las siguientes formas de contacto y recepción de información y documentación relacionada:

– Dirección: Volcán Jorullo 6350, Col. El Collí Urbano, C.P. 45070, Zapopan, Jalisco.

– Atención: Atención a Clientes /Relaciones Públicas

7.2. Solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición

En tu carácter de titular de Datos Personales, podrás presentar o enviar al Departamento de Datos Personales una solicitud para el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de tus Datos Personales.

Dicha solicitud deberá contener, por lo menos:

– Nombre completo y domicilio del titular de los Datos Personales, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

– Documentos que acrediten la identidad o la representación legal del titular de los Datos Personales.

– Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.

– Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

– Indicar de las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos Personales, conforme a lo establecido en el apartado 6.2. del presente Aviso de Privacidad.

– Aportar la documentación que sustente su petición.

7.3. Resolución y comunicación

Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,comunicará al titular de los Datos Personales la determinación adoptada, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. Este plazo podrá ser ampliado por Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,en una sola ocasión por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso. Con base en lo anterior, y de acuerdo con lo establecido en la Ley, Grupo Edana 16, S.A. de C.V., informará al titular de los Datos Personales el sentido y motivación de la resolución, por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud, y acompañará dicha resolución de las pruebas pertinentes, en su caso. Cuando la solicitud sea procedente, se hará efectiva por Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,  dentro de los 15 días hábiles siguientes a la comunicación de la resolución adoptada. El titular podrá presentar ante el Instituto Federal de Acceso a la Información (IFAI) una solicitud de protección de datos por la respuesta recibida o falta de respuesta de Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,Dicha solicitud deberá presentarse por el titular dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al titular por parte de Grupo Edana 16, S.A. de C.V., y se sujetará a lo previsto en la Ley.

En caso de solicitudes de acceso a Datos Personales, será necesario que el solicitante o su representante legal acrediten previamente su identidad. La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando Grupo Edana 16, S.A. de C.V., ponga a disposición del titular los Datos Personales o mediante la expedición de copias simples o documentos electrónicos.

En el supuesto en que una persona solicite a Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,el acceso a sus Datos Personales presumiendo que éste es el responsable y resultara que no lo es, bastará con que Grupo Edana 16, S.A. de C.V., así se lo indique al titular por cualquier medio, (de los establecidos en este apartado), para tener por desahogada la solicitud. La contestación a tu solicitud para acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales será gratuita. Deberás cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos, los cuales, en su momento, te hará saber Grupo Edana 16, S.A. de C.V.En caso que la misma persona reitere la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales en un periodo menor a 12 meses contado a partir de la fecha de la última solicitud, la contestación a tu solicitud podrá tener un costo adicional que señale Grupo Edana 16, S.A. de C.V., de acuerdo con lo establecido en artículo 35 de la Ley.

7.4. Negativa para acceder a Datos Personales

Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,podrá negar el acceso total o parcial a los Datos Personales o a la realización de la rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

– Cuando el solicitante no sea el titular o el representante legal no esté acreditado para ello.

– Cuando en la Base de Datos de Grupo Edana 16, S.A. de C.V., no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

– Cuando se lesionen los derechos de un tercero.

– Cuando exista impedimento legal o resolución de una autoridad.

– Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada, de manera que la solicitud carezca de materia.

7.5. Consecuencias de la cancelación

La cancelación de Datos Personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual Grupo Edana 16, S.A. de C.V., procederá a la supresión de los datos correspondientes. Una vez cancelados los Datos Personales correspondientes, Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,dará aviso a su titular. Hecho lo anterior, Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,podrá conservar los Datos Personales exclusivamente para efectos de las responsabilidades derivadas del tratamiento a que se refiere el Aviso de Publicidad.

Cuando los Datos Personales se hubiesen transmitido a terceros antes de la rectificación o cancelación y sean tratados por dichos terceros, Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,Deberá hacer de su conocimiento la solicitud presentada por el titular, para que procedan a efectuar tales rectificaciones o cancelaciones.

Grupo Edana 16, S.A. de C.V., no estará obligado a cancelar tus Datos Personales cuando se trate de los supuestos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Asimismo, cuando la información recabada en los Datos Personales deje de ser necesaria para el cumplimiento de las finalidades previstas en este Aviso de

Privacidad y en las disposiciones jurídicas aplicables, tus Datos Personales serán cancelados de las Bases de Datos de Grupo Edana 16, S.A. de C.V.

8. Cambios al aviso de privacidad

Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de sus productos y servicios, o por prácticas comerciales.

Por lo anterior, en caso que Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,llegare a modificar el contenido del presente Aviso de Privacidad, lo hará de tu conocimiento mediante alguna de las formas y medios establecidos en el apartado 5 del presente Aviso. El presente Aviso de Privacidad fue actualizado por última ocasión el 23 de marzo del 2014.

9. Transferencia de Datos Personales

En caso de que Grupo Edana 16, S.A. de C.V., llegare a transferir tus Datos Personales a alguno de sus proveedores y/o Clientes con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a Grupo Edana 16, S.A. de C.V., su consentimiento para ello.

Consideraciones finales – Carácter informativo del presente documento

El contenido de este Aviso de Privacidad es de carácter meramente informativo, por lo que en caso de que desees expresar tu aceptación o rechazo al contenido del mismo, te invitamos a ingresar a las secciones de recopilación de Datos Personales establecidas en las páginas de internet de Grupo Edana 16, S.A. de C.V.,en donde podrás emitir dicha aceptación o rechazo tanto al contenido del presente Aviso de Privacidad como a la posible transferencia de tus Datos Personales, o en su caso, envíes la solicitud correspondiente al Departamento de Datos Personales de Grupo Edana 16, S.A. de C.V